Определены победители чемпионата Камчатки по скайраннингу

17 августа 2015, 16:46

На Камчатке определены победители чемпионата края по скайраннингу в снежно-ледовом классе. Об этом сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики Камчатского края.

Там рассказали, что в соревнованиях на Авачинском вулкане приняли участие более 30 спортсменов. Старты прошли в двух дисциплинах – вертикальная гонка и вертикальный километр.

В вертикальной гонке весь пьедестал почёта у мужчин достался представителям Петропавловска-Камчатского. Первым к финишу на высоте 2 тыс. 741 метр пришёл Сергей Сизов. Его время - 1 час 39 минут 41 секунда. Вторым стал Николай Абакумов, отставший от лидера менее чем на две минуты. Третье время показал Виктор Слугин. Он прошёл дистанцию за 1 час 44 минуты. Среди женщин в этой дисциплине победила елизовчанка Лариса Соболева, поднявшаяся на вершину за 1 час 49 минут 45 секунд. С 14-минутным отставанием от чемпионки второй финишировала Анна Малышева из Петропавловска-Камчатского. Третий результат показала ещё одна представительница краевой столицы Наталья Орехова.

В воскресной гонке в дисциплине вертикальный километр лучшим у мужчин с результатом 49 минут 1 секунда вновь стал представитель краевой столицы Сергей Сизов. Второе и третье время показали также спортсмены из Петропавловска-Камчатского – Денис Баранов ( и Виталий Краюшкин. В женской гонке лидерство сохранила Лариса Соболева с результатом – 51 минута 50 секунд. Второе и третье места достались Анне и Светлане Малышевым из Петропавловска-Камчатского.

В Минспорте отдельно отметили, что в соревнованиях наряду с опытными спортсменами приняли участие 16-летние Екатерина Осичкина из города Елизово и Вадим Адуллин из Петропавловска-Камчатского. Молодые люди выступали вне общего зачёта, однако смогли продемонстрировать очень высокие результаты. Екатерина Осичкина установила новый рекорд в вертикальной гонке, показав лучшее время среди всех участников чемпионата. Она поднялась на Авачинской вулкан за 1 час 34 минуты 44 секунды. Вадим Адуллин показал пятый результат среди мужчин – 1 час 46 минут 52 секунды. Также и на 2-й день соревнований в дисциплине вертикальный километр Екатерина Осичкина вновь стала первой с результатом 49 минут 1 секунда, Вадим Адуллин показал результат 56 минут 56 секунд. Организаторы подготовили для юниоров отдельные награды и призы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?