Определили наиболее перспективную площадку для горнолыжного курорта на Камчатке

13 мая 2013, 09:47

В Москве прошла встреча генерального директора ОАО «Корпорация развития Камчатского края» Николая Пегина с генеральным директором фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона Павлом Грачевым и президентом фонда Геннадием Алексеевым по вопросу развития горнолыжных курортов на Камчатке.

В качестве независимого эксперта-консультанта в рабочей встрече принял участие Янез Шкорьянц, который в апреле 2013 года приезжал на полуостров с целью анализа возможных площадок для строительства горнолыжного курорта.

В соответствии с концепцией развития горнолыжного туризма и спорта в Камчатском крае наиболее перспективными территориями являются «Хребет Тополовый», «Зона Авачинского вулкана», «гора Морозная – гора Седло» и «Сопка Петровская». Но по мнению Янеза Шкорьянца, наиболее перспективной площадкой все же является «гора Морозная – гора Седло».

В ходе встречи было отмечено, что реализация этого проекта потребует более глубокой проработки и других вопросов - это реконструкция аэровокзального комплекса в Елизове, реконструкция участка автомобильной дороги "Аэропорт Елизово – г.Петропавловск-Камчатский»; строительство гостиниц на территории Елизова и Петропавловска.

Итогом встречи стало решение о создании совместной рабочей группы для проработки ключевых параметров проектов и схемы их реализации, сообщает пресс-служба краевого Правительства.

 

 

 

Фото (Виктор Гуменюк) с официального сайта Правительства Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?