Определяют лучших педагогов

10 сентября 2012, 14:43

 Впервые в региональном конкурсе «Год учителя закончился, век учителя настал» принимают участие камчатские педагоги среднего профессионального образования. Накануне компетентное жюри приступило к оценке конкурсных работ. Как сообщила агентству «КамИнформ» председатель жюри, глава комитета по социальной политике Законодательного Собрания Камчатского края Марина Сущева, в 2012 году конкурсу удалось охватить практически всю образовательную вертикаль Камчатского края:

«Отличительная особенность конкурса в этом году - активное участие педагогов не только школ и детских садов, но и учреждений дополнительного образования. Учреждения среднего профессионального образования представлены четырьмя участниками из педагогического колледжа и Камчатского кооперативного техникума. К сожалению, в этом году не подал заявки никто из преподавателей высшей школы, но надеемся, что в дальнейшем они проявят интерес к конкурсу, и тем самым будет обеспечена преемственность передового педагогического опыта на всех уровнях образования», - рассказала Марина Сущева.

Конкурс педагогов общеобразовательных и дошкольных учреждений и учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования «Год учителя закончился, век учителя настал» проводится на полуострове с 2010 года и завоевал высокий авторитет в педагогическом сообществе. Свидетельством тому является рост числа участников и расширяющаяся география конкурса. В текущем году свои заявки и презентационные материалы представили 24 педагога как из Петропавловска, Елизова, Вилючинска, так и отдаленных районов края, в том числе - из села Никольского.

Итоги регионального этапа конкурса «Год учителя закончился, век учителя настал» подведут в День учителя 5 октября. Победители регионального этапа в каждой номинации награждаются дипломами и премией в размере 50 тыс. рублей, призеры - денежной премией в размере 25 тыс. рублей. На следующем этапе победители продолжат борьбу за главный приз в 100 тыс. рублей. Финал конкурса состоится 1 марта.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?