Опрос: 36% респондентов в столице Камчатки готовы отказаться от автомобилей из-за роста цен

14 апреля 2014, 09:11

Камчатское рейтинговое агентство в связи прошедшими в Петропавловске-Камчатском стихийными акциями протеста против повышения цен на топливо, провело опрос с целью изучения общественного мнения относительно сложившейся ситуации. Среди 300 опрошенных у 94% есть автомобиль.

По результатам опроса 74% респондентов знают о том, что ожидается повышение цен на авто топливо, при этом абсолютное большинство (97%) считают поднятие цен абсолютно не обоснованным. Для 93,5% населения повышение цен на топливо существенно скажется на семейном бюджете, придется сократить количество поездок на личном автомобиле. Лишь 3,2% ответили, что повышение цен на топливо не станет для них проблемой.

36% опрошенных сообщили, что если цена на бензин будет выше 39 рублей за литр, то им придется прекратить, либо существенно сократить использование личного автомобиля. 27% респондентов готовы платить более 45 рублей за литр авто топлива, потому что автомобиль является для них источником заработка для содержания семьи.

Аналогичный опрос проводился Камчатским рейтинговым агентством в декабре 2013 года, после митинга на главной площади города против роста цен на авто топливо. По результатам опроса количество тех, кто готов принять участие в акциях, направленных против поднятия цен на авто топливо, увеличилось до 94,7%.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?