Опрос жителей Камчатки: 78% считают себя патриотами страны

05 мая 2014, 13:16

Камчатское рейтинговое агентство провело опрос населения с целью изучения патриотического настроения соотечественников накануне празднования 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В опросе приняло участие 250 человек.

Абсолютное большинство камчатцев считают себя патриотами своей страны (78%), при этом каждый пятый ответил, что в последнее время патриотические чувства соотечественников значительно уменьшились. По мнению опрошенных, быть патриотом – это любить свою страну и действовать во благо ее процветания, защищать от любых нападок и обвинений.

В преддверии Дня победы в Камчатском крае походят различные патриотические акции и мероприятия. В результате опроса жители сообщили, что знают о следующих акциях:

50,8% - «Я помню! Я горжусь!» - волонтеры вручают прохожим георгиевские ленточки. Их будут раздавать до 9 мая. Акция всероссийская.

50,8 % - «Спасибо деду за Победу» - в рамках этой акции населению предлагают украсить свои автомобили в военно-патриотическом стиле, всеми возможными способами - наклейками, лентами, звездами, надписями, рисунками, декоративными элементами. Смотр авто на главной площади города 4 мая.

23% - «Знамя Победы» - из маленьких фрагментов, на которых изображены знаменательные события, происходящие на территории городов в годы Великой Отечественной войны и дорогие жителям места, сошьют одно большое Знамя Победы. 9 мая его пронесут по центральной улице Петропавловска.

19% - «Бессмертный полк» - Каждый, кто помнит и чтит своего ветерана – деда, прадеда – 9 мая выходит на улицы города с фотографией солдата, чтобы принять участие в параде, в едином строю в Петропавловске-Камчатском в День Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?