Оптические сети «Ростелекома» покрыли свыше 82 тысяч домохозяйств на Камчатке

27 июня 2016, 11:54

«Ростелеком» заблаговременно начал работы по подготовке районов Камчатки к приходу магистральной оптической линии связи. В крае уже построены внутризоновые волоконно-оптические линии, соединяющие Петропавловск-Камчатский, Елизово, Вилючинск, Мильково, Усть-Большерецк и населенные пункты вдоль данных направлений. На сегодня потенциально 90 % населения Камчатки имеют возможность доступа к телекоммуникационным услугам связи через новую ПВОЛС. 
 
Компания реализует в крае масштабные проекты по замене медных распределительных кабельных сетей на оптические. Новые сети строятся по технологии MetroEthernet («оптика в дом»), когда оптические линии проводят непосредственно к жилому дому. Основным преимуществом технологии MetroEthernet по сравнению с xDSL (цифровые абонентские линии, организованные по медному кабелю) является высокая скорость доступа к интернету и качество услуг. Кроме того, оптические технологии создают платформу для развития в регионе широкого спектра современных сервисов и мультимедийного контента для населения, органов государственной власти, организаций и бизнеса.
 
«Ростелеком» планомерно расширяет покрытие оптической сетью полуострова: линии связи по технологии MetroEthernet построены в Петропавловске-Камчатском, Елизово, Вилючинске, Усть-Большерецке. Клиенты «Ростелекома», которые перешли на «оптику», уже оценили качество современных линий связи. Более того, у таких абонентов есть значительное преимущество: они смогут первыми воспользоваться высокоскоростным безлимитным интернетом после ввода в эксплуатацию подводной волоконно-оптической линии связи», – рассказывает директор Камчатского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Сун.
 
Переход на «оптику» клиентов «Ростелекома» осуществляется бесплатно. Информацию о возможности подключения либо переключения на новые оптические линии можно получить по единому телефону 8-800-1000-800, на сайте или в Центрах продаж и обслуживания «Ростелекома».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2димон28 июня 2016, 14:39

Ростелеком иногда напоминает мне свидиеготелей иеговы такои же навязчивый и громкий

#1Ляля28 июня 2016, 14:05

Странная политика Ростелекома по работе с клиентами не вызывает никакого желания иметь с ним дело

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?