Оптимизация бюджета Камчатки не коснется «социалки» и поддержки рыбопромышленников

27 февраля 2015, 10:54

Ситуацию в социально-экономической сфере Камчатского края обсуждали в ходе «Правительственного часа» в рамках сессии Законодательного Собрания. Основной доклад на эту тему сделал министр экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края Дмитрий Коростелев. Особое внимание было уделено мерам, предпринимаемым Правительством края по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе.
 
«В первую очередь, речь идет о режиме максимальной экономии. Мы совместно с минфином края завершаем проводить оценку текущих и капитальных расходов бюджета, с тем, чтобы оптимизировать затраты, сконцентрировав средства на ключевых направлениях», - сказал Дмитрий Коростелев.
 
Он уточнил, что в полном объеме будут сохранены ассигнования на образование, здравоохранение, социальную защиту. Также Правительство края считает необходимым сохранить весь объем федеральных и региональных мер поддержки по развитию производственной базы рыбодобывающих и обрабатывающих предприятий. Кроме того, будут сохранены действующие налоговые преференции для организаций рыбохозяйственного комплекса по налогу на имущество. «Необходимо сохранить преференции и для горной промышленности, поскольку эта отрасль является одной из наиболее перспективных в экономике, наряду с рыбной промышленностью», - подчеркнул Дмитрий Коростелев.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1инга27 февраля 2015, 13:10

уволить всех дармоедов–районных депутатов,глав администраций,глав сельского поселегия,сити менеджеров.Сидят одни энцефалопаты и абсолютно ничего не производят.Во многих районах бардак,отсутствие какой либо благоустоенности,а вся администрация получает огромнейшие з.п!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?