Оптоволокно для быстрого интернета дотянут до Камчатки до конца года: Минкомсвязь РФ

26 августа 2015, 08:24

Приход скоростного интернета на Камчатку создаст новые возможности для участников регионального медиарынка, операторов кабельных сетей и мобильной связи. Об этом заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин, открывая рабочее совещание с руководителями телевизионных компаний, операторами кабельных сетей, представителями операторов мобильной связи, редакторами СМИ полуострова.

Он отметил, что прокладка оптоволоконного кабеля с Сахалина до Камчатки завершится до конца года, а все пусконаладочные работы - в перовой половине следующего. «Планируется, что к весне 2016 года в Петропавловске-Камчатском появится скоростной интернет. Что соответственно создаст новые возможности и для медиарынка, и для кабельных операторов, и для операторов сотовой связи, - сказал Алексей Волин. – Сейчас устойчивый сигнал мобильной связи есть даже не везде в Петропавловске-Камчатском. Конечно, с появлением оптоволокна появятся новые возможности по повышению качества сигнала».

Реализация проекта по прокладке кабеля ВОЛС Камчатка-Сахалин-Магадан позволит обеспечить доступ к скоростному интернету для жителей южных и центральных районов края. Однако уже сейчас власти региона предлагают рассмотреть возможность прокладки оптоволокна и на север региона. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?