Оптоволокно до Камчатки начнут тянуть осенью

14 августа 2014, 10:54

Строительство подводной оптико-волоконной линии связи, которая соединит Магадан, Камчатку и Сахалин, начнется уже осенью этого года. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Магаданской области.

Стоимость проекта составит около трех миллиардов рублей. При этом строители обещают обеспечить пропускную способность до восьми терабит информации в секунду. Вначале они планируют связать Камчатку с Сахалином, а затем подключить к этой линии Магаданскую область.

Хотя прокладка линии связи нанесет некоторый ущерб живущим в Охотском море рыбам, их популяцию можно будет восстановить. Проектировщики утверждают, что другие животные «не заметят» проводимых работ. О планах строительства подводного канала связи было объявлено еще в позапрошлом году. Он облегчит и удешевит пользование интернетом для жителей дальневосточных регионов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Иван23 марта 2015, 22:53

Обещали что ещё в 2012 году будет, потом на 2014 год надеялись, теперь вторая половина 2016 - старо придание но верится с трудом.
Пока Путин министра связи РФ за некомпетентность не "приземлит" лет так на 25-30 без права УДО, так и не появится у нас нормального во всех отношениях интернета.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?