Опыт вывода коммунального хозяйства из кризиса Камчатка перенимает у Волгограда

04 мая 2016, 07:57

Система водоснабжения и вотоотведения в столице Камчатки может быть передана в концессии. По крайней мере опыт такой работы коммунального хозяйства в Волгограде изучал министр ЖКХ и энергетики Камчатки Владимир Тихонович, сообщает местная пресса. 
 
«Кривое зеркало» в частности пишет, что местные чиновники, в общении с Тихоновичем, отмечали, что передача объектов ЖКХ по концессионному соглашению является самым оптимальный из существующих вариантов вывода коммунального хозяйства из кризиса.  Благодаря этому можно сохранить муниципальную собственность и  обновить систему водоснабжения и водоотведения.
 
Пресс-служба Администрации Волгограда отметила, что министр ЖКХ и энергетики Камчатского края заинтересовался достижениями инвестиционных программ «Концессии водоснабжения». Он заявил, что опыт Волгограда по работе с концессиями обязательно рассмотрят дальневосточные коллеги при принятии решения о возможной передаче в концессию объектов водоканала г. Петропавловск-Камчатский.
 
«Не знаем, каким таким опытом наши «Концессии водоснабжения» могут поделиться с камчатскими коллегами, если волгоградское предприятие тоже загрязняет природу и даже не знает об этом, так оно рьяно заботится об окружающей среде», - пишет при этом «Кривое зеркало». 
 
Концессия - сдача государством в эксплуатацию иностранному или отечественному юридическому лицу части своих природных богатств, предприятий и технологических комплексов, других объектов. Одной из сторон в Концессии всегда является государство, обладающее монопольным правом на определенные ресурсы либо на занятие определенной деятельностью.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1гость 204 мая 2016, 10:43

Благими намерениями дорога в ад мостится. Без жесткого контроля за этими юр. лицами, наш утопающий в грязи и мусоре город еще больше пострадает и из под крана уже водичку не попьешь без фильтра (да кое-где и сейчас уже не попьешь)

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?