Организатор большой группы ловцов кречетов на Камчатке доставлен из Крыма и дает показания: СКР

07 сентября 2017, 08:05

Организатор вылова кречетов на Камчатке, которым занималась группа из 11 человек, доставлен из Крыма в Петропавловск-Камчатский. Об этом в интервью «КамИНФОРМ» рассказал руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Камчатскому краю Владимир Жданов. 
 
«В ходе следствия организатор дал признательные показания относительно обстоятельств совершенного преступления, изобличил иных участников совершенного преступления», - сказал собеседник агентства. 
 
Как уже ранее сообщало «КамИНФОРМ», после задержания на Камчатке группы из 11 человек, организатор скрывался от правоохранительных органов. При задержании в Севастополе подозреваемый оказал активное сопротивление, при себе он имел поддельный паспорт. 
 
Группа из 11 человек в прошлом году выловила на полуострове 17 кречетов, ущерб превысил 18,5 млн рублей. У злоумышленников изъяты многочисленные орудия лова, оружие и боеприпасы, средства связи, приспособления для хранения и содержания в неволе добытых птиц. Почти все из этих 11 человек были осуждены и получили условные сроки от двух до трех лет. 
 
В колонию строгого режима суд отправил только одного — самого молодого участника группы. Все дело в том, что 23-летний житель Симферополя имел непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления (грабеж, незаконные приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта). Поэтому, с учетом рецидива тяжких преступлений суд приговорил к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика