Организатор кражи металлолома ответит за участие подростка в преступлении (Камчатка)

24 ноября 2014, 09:00

Инспектором по делам несовершеннолетних собраны материалы в отношении 23-летнего ранее судимого гражданина, который уговорил 17-летнего студента совершить кражу, сообщает МВД края.

Установлено, что в середине июля этого года, находясь на территории морского порта в поселке Авача, злоумышленник уговорил подростка участвовать в краже металлолома с пункта приема металла. За помощь он обещал вознаграждение и, продав украденное, поделился с ним деньгами. Полицейские установили причастность обоих фигурантов к краже и задержали. Во время следственных действий взрослый участник преступления не желал признаваться, что вовлекал в преступление подростка.

Однако в ходе проведения индивидуально-профилактических мероприятий, в рамках возбужденного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 «Кража», инспектор по делам несовершеннолетних установила, что на преступление молодой человек пошел после уговоров старшего соучастника.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 150 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления». Законом предусмотрена ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний, обмана, угроз или иным способом, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?