Организаторов наркпритона в столице Камчатки отправили под суд

27 марта 2015, 08:22

Сотрудники следственного отдела Управления ФСКН России по Камчатскому краю завершили расследование уголовного дела, связанного с организацией и содержанием наркопритона, предназначенного для кустарного изготовления наркотиков и внутривенного потребления наркотика метамфетамин (первинтин).

В ходе следствия установлено, что трое жителей г. Петропавловск-Камчатского с июня по декабрь 2014 года организовали и содержали в жилом многоквартирном доме по ул. Дзержинского наркопритон, предназначенный для изготовления потребления наркотических средств.

Члены преступной группы определили и оборудовали помещение для приготовления наркотика, а также места для его потребления. Распределили роли по приготовлению наркотика как для себя, так и для посетителей квартиры.

Все лица, потреблявшие наркотик, платили за это деньги, на которые в последующем покупались ингредиенты для изготовления новой партии метамфетамина. Посетителям притона также выдвигалось условие о необходимости приносить с собой продукты питания, сигареты, шприцы, ватные диски, а так же лекарственные средства, продлевающие и усиливающие эффект от потребления наркотического средства.

В ходе следствия также были установлены факты сбыта и хранения организаторами притона и его посетителями наркотического средства метамфетамин. По совокупности совершенных преступлений организаторам наркопритона грозит до 15 лет лишения свободы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?