Организатору группы наркоторговцев на Камчатке дали 12 лет «строгого», его подельникам — условно

07 мая 2015, 08:19

Петропавловск-Камчатский городской суд с участием государственного обвинителя вынес приговор в отношении троих ранее не судимых местных жителей 28, 26 и 23 лет. Они признаны виновными в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств на территории Камчатского края, сообщает прокуратура.

Следствием и судом установлено, что старший из них в октябре 2012 года организовал поставку на полуостров из Приморья масла каннабиса (гашишного масла), но сам распространением наркотического средства не занимался. В ноябре того же года он вступил в сговор с одним, а с апреля 2013 года со вторым молодым человеком, в целях многократного незаконного сбыта потребителям наркотического средства.

Действия злоумышленников не были доведены ими до конца по независящим от них причинам и пресечены сотрудниками оперативной службы Управления ФСКН России по Камчатскому краю в июле 2013 года. Из незаконного оборота изъято более 633 граммов гашишного масла, спрятанного в тайниках в лесном массиве, в гаражах и других местах.

Инициатор незаконного наркобизнеса полностью отрицал свою вину. В результате рассмотрения уголовного дела обвинением представлены неопровержимые доказательства, на основании которых суд постановил обвинительный приговор. По совокупности преступлений 28-летнему подсудимому назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Двоим другим, с учетом их активной помощи в раскрытии преступлений, наказание назначено ниже низшего предела на сроки 6 лет и 4 года лишения свободы условно, но со значительным испытательным сроком. Приговор в законную силу не вступил.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?