Организаторы «Алхалалая» на Камчатке и устроители норвежского фестиваля «Ридду-Ридду» подпишут соглашение

22 сентября 2012, 17:43

23 сентября в этнодеревне «Пимчах» состоится ительменский обрядовый праздник «Алхалалай». Торжественное открытие праздника начнется в 12.00. В рамках праздника здесь пройдут конкурсы на лучшую хозяйку «Мимсх», на лучшее приготовление ительменского национального блюда, на лучшего обработчика лосося. Также пройдут традиционные состязания на незабываемую гримасу, лучшее исполнение ительменских песен и баек об аборигенах. Будет работать выставка изделий из рыбьей кожи и многое другое.

Ключевое событие «Алхалалая» - танцевальный марафон. Он начнется 23 сентября в 18.00, а заканчивается около 12.00 следующего дня. В марафоне примут участие представители КМНС, приглашенные на координационный совет Ассоциации КМНС РФ, который проходить в эти дни на Камчатке. Перед стартом марафона состоится парад его победителей, начиная с 1997 года. «В 2011 году победители протанцевали без остановки 16 часов 10 минут»,- пояснил председатель оргкомитета праздника Олег Запороцкий.

Он отметил, что  в рамках проведения «Алхалалалая» планируется подписание соглашения между устроителями камчатского праздника и норвежского фестиваля «Ридду-Ридду». Документ предусматривает обмен делегациями и совместную работу по возрождению культуры коренных народов.

[Смотреть фотогалерею]

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?