Организовать очистку сточных вод требует прокуратура

22 апреля 2013, 20:28

До 31 декабря текущего года, в соответствии с решением суда, администрация Петропавловск-Камчатского городского округа должна организовать очистку и обезвреживание хозяйственно-бытовых сточных вод, сбрасываемых в ручей Совхозный, ручей Кабан и ручей Крутобереговый в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

По мнению прокурора,  отведение сточных вод в указанных районах уже на протяжении многих лет осуществляется без надлежащей очистки и обезвреживания, что приводит к ежедневному загрязнению водных объектов и является фактором риска распространения возбудителей инфекций. Действующим законодательством запрещен сброс в водные объекты сточных вод, не подвергшихся санитарной очистке, обезвреживанию.

Прокурорская проверка показала, что в течение последних 5 лет действия администрации города сведены к выражению намерений путем принятия целевых и инвестиционных программ, которые в дальнейшем отменялись или продлевались с отсрочкой исполнения конкретных мероприятий на неопределенный срок. В связи с бездействием администрации природоохранный прокурор направил иск в суд, который удовлетворил требования, предъявленные в защиту конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?