Оргкомитет «Берингии» на Камчатке утвердил маршрут гонки

14 января 2016, 07:51

Оргкомитет «Берингии» на Камчатке утвердил маршрут самой протяженной гонки на собачьих упряжках в Евразии. Как сообщается на официальном сайте соревнований, упряжки пройдут 1 398 км от Петропавловска-Камчатского до Тиличик.
 
Причем, как рассказал заместитель руководителя гонки «Берингия 2016»  Артём Чернов, решено изменить маршрут от краевой столицы до села Мильково. Прежде всего, это обусловлено вопросами безопасности и удобства для каюров и собак. 
 
«Решение об изменении маршрута приняли, прежде всего, исходя из опыта 2014 года. Тогда путь до Мильково был выбран не совсем удачно. Он шел вдоль оживленной автомобильной трассы и по лесистой местности. Также, на пути следования была незамерзающая река и переход через неё был сопряжен с большими трудностями. Плюс нового пути – отсутствие лесов – маршрут идет по тундре. Каюрам и собакам проще идти, а маркировщикам трассы не нужно тратить дополнительные силы и время на обустройство маршрута. Во вторых – отсутствие рек», - рассказал Чернов, отметив, что маршрут «Берингии 2016» разделен на 18 этапов. 
 
Напомним, что в 2013 году было принято решение в четные годы проводить гонку по восточному побережью Камчатки,  со стартом в Петропавловске-Камчатском и с финишем в Тиличиках. В нечетные – по западному побережью, со стартом в Эссо и финишем в Оссоре.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что оргкомитет гонки уже принимает заявки на участие в гонке от каюров. Официальное открытие «Берингии» состоится 27 февраля, а главный старт намечен на 1 марта. Призовой фонд гонки — 7,5 млн рублей. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?