Осенью на Камчатке откроют движение по новому 130-метровому мосту

30 мая 2016, 12:40

На Камчатке осенью откроют для движения новый 130-метровый мост через реку Кирганик. Он возводится на 16-м километре трассы Мильково-Ключи-Усть-Камчатск. Как сообщил министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов, новый мост будет построен взамен существующего перехода, находящегося в аварийном состоянии.
 
В рамках контракта будет построен капитальный железобетонный мост протяжённостью 129 метров, а также обустроена насыпь и уложен асфальт на подъездных путях к переходу. Общая протяжённость участка строительства составляет 2,2 км.
 
«Работы на объекте были начаты в июне прошлого года. В настоящее время там полностью подготовлено земполотно дороги. Также, выполнено бурение и бетонирование скважин под опоры, - сказал Владимир Каюмов. – Мост будет состоять из двух пролётов по 63 метра каждый. Подрядчик уже приступил к завозу на Камчатку необходимых железобетонных конструкций. Мост должен быть установлен до 1 августа, а до 10 сентября – выполнено асфальтирование. После этого проезд откроют для движения автотранспорта, а подрядчик займётся доработками – установит дорожные знаки, нанесёт разметку. Кроме того, к сдаче объекта будет произведён демонтаж действующего перехода».
 
Новый мост будет отвечать современным требованиям сейсмичности и транспортной нагрузки. Ширина его проезжей части составит 8 метров. Переход будет построен под расчётную скорость движения - 80 км/ч.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Сенатор30 мая 2016, 21:58

А ведь ещё не давно грешных дорогин и пр. говорили что мост через р. Камчатку не рентабелен, а тут и через Кирганик уже вояют. Странно это фсё

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?