Осенью Вилючинск примет «Александра Невского» (Камчатка)

10 января 2014, 10:50

Атомоход "Александр Невский" прибудет на Камчатку для постоянного базирования осенью 2014 года. До этого времени крейсер отработает на Северном флоте три курсовые задачи, а также выполнит одиночную стрельбу ракетой "Булава", сообщают в Главном штабе ВМФ России.

Первая серийная стратегическая атомная подлодка класса "Борей" в сентябре совершит переход подо льдами Арктики с Северного на Тихоокеанский флот, взяв на борт 16 ракет "Булава". В Вилючинске, в составе 25-й дивизии подводных лодок заступит на боевое дежурство.

"Александр Невский" был принят в боевой состав ВМФ 23 декабря 2013 года. Его закладка состоялась 19 марта 2004 года. При его строительстве применены современные достижения, улучшающие гидродинамику корпуса и значительно снижающие шумность.

Основное вооружение боевых кораблей - новый ракетный комплекс "Булава". Каждая подлодка проекта 955 может нести 16 межконтинентальных баллистических ракет (МБР) на твердом топливе Р-30 "Булава" с дальностью полета более 8 тыс км, оснащенных разделяющимися головными частями индивидуального наведения на цель.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?