Осенняя погода на Камчатке бьет рекорды по теплу

16 сентября 2015, 14:35

На Камчатке теплая осенняя погода бьет рекорды, говорят синоптики. В частности, 15 сентября в Петропавловске было +21,6 это на 1,5 градуса больше, чем в 2014 году. Сегодня, 16 сентября, и этот рекорд может быть побит, не исключила синоптик Камчатгидрометцентра Галина Новикова.
 
По ее словам, жару камчатцам обеспечил тайфун «Кило», который обрушился в минувшую субботу. Помимо проливного дождя он принес еще и теплые массы воздуха. Кроме того, в соседних регионах - Приморском, Хабаровском краях и в Амурской области, сейчас также очень тепло, и оттуда на Камчатку тоже поступают теплые массы. 
 
Галина Новикова уточнила, что в четверг в аномально теплом начале осени на Камчатке может настать небольшой перерыв и температура воздуха немного упадет, но в пятницу и субботу вновь будет жарко. «Показатели последних дней превышают климатическую норму на 4,6 градуса. Кроме того 13 сентября был побит рекорд 1944 года, когда температура воздуха в Петропавловске поднялась до 20,5 градусов, в то время, когда в этот день  71 год назад было 19,6 градусов», - сказала специалист. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что лето на Камчатке было аномальным. В отличии от предыдущих лет было очень много дождей и мало солнечных дней. Все это благодаря тому, что полуостров один за другим атаковали циклоны. Сейчас, по словам синоптиков, наступила аномальная осень, но к радости местных жителей — пока без дождей. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?