Ошибка чиновников не позволила фермерам провести митинг на Камчатке, прокуратура

17 марта 2015, 16:47

Елизовская городская прокуратура Камчатского края провела проверку по материалам, поступившим из правоохранительных органов, о нарушении требований законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях.

Установлено, что 24 февраля 2015 г. главе администрации Елизовского городского поселения поступило уведомление от местной жительницы о проведении 6 марта 2015 г. на пл. В.И. Ленина в г. Елизово публичного мероприятия в форме митинга. Целью митинга являлось выражение протеста против введения новых ветеринарно-санитарных требований к убойным пунктам средней и малой мощности (по непромышленному производству мяса). В митинге планировалось участие около 160 человек.

Постановлением администрации Елизовского городского поселения от 5 марта 2015 г. № 124-п организаторам согласовано проведение митинга с 12.00 часов до 15.00 часов на стадионе «Строитель» в г. Елизово. Однако в нарушение требований закона постановление подписано неуполномоченным лицом – заместителем главы администрации. В тот же день, 5 марта 2015 г., постановлением № 129-п предыдущее постановление о согласовании публичного мероприятия отменено.

В результате указанных действий и ошибки, допущенной должностными лицами администрации, организатор митинга, своевременно направивший уведомление в орган местного самоуправления о проведении публичного мероприятия, а также граждане – участники митинга были лишены возможности провести указанное мероприятие в планируемом формате.

По сообщению УМВД России по Камчатскому краю, в день проведения митинга, 6 марта 2015 г., у стадиона «Строитель» в г. Елизово собралось 26 человек. При себе у них не имелось средств наглядной агитации, а также средств усиления речи, в связи с чем данное мероприятие не подпадает под определение публичного мероприятия. Нарушений со стороны организаторов несостоявшегося митинга не допущено, общественный порядок не нарушался.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?