Ошибка чиновников стала причиной земельного конфликта на Камчатке

08 августа 2013, 15:16

Глава города Константин Слыщенко в среду, 7 июля, провел рабочую встречу с руководством ООО «Сфинкс» и предпринимателями, осуществляющими торговую деятельность на авторынке, расположенном на ул. Высотной.

Как сообщает информационный отдел аппарата Городской думы, в ходе встречи стороны обсудили ситуацию, которая сложилась на авторынке в связи с ошибочным выделением земли, на которой расположен авторынок «Сфинкс», предприятию ООО «Восток», что привело к возникновению спора между двумя хозяйствующими субъектами и, как следствие, подрыву спокойной рабочей обстановки на рынке.

Как сообщил на встрече генеральный директор ООО «Сфинкс» Сергей Кондратьев, несмотря на то, что администрация Петропавловска-Камчатского отменила ранее изданные постановления о формировании и предоставлении земельного участка предприятию ООО «Восток», представители этой компании предприняли попытки произвести работы по самовольному вывозу имущества ООО «Сфинкс», а также попытались дезинформировать предпринимателей о скором закрытии авторынка на Высотной, чем вызвали у предпринимателей, десятилетия работающих на авторынке, опасения за судьбу своего бизнеса и создали препятствия для их работы и нормальной деловой обстановки.

Сергей Кондратьев также отметил, что при его личной встрече с представителями ООО «Восток», они отказались вести какие-бы то ни было переговоры. В более ли менее дипломатическое русло ситуация перешла только после совещания, которое в понедельник, 5 августа, с представителями обеих компаний провел Глава администрации краевого центра Алексей Алексеев, добавил гендиректор ООО «Сфинкс».

В свою очередь Глава города Константин Слыщенко крайне негативно оценил поведение представителей ООО «Восток» и заверил предпринимателей, что им не стоит волноваться за свой бизнес. «Могу сообщить, что Департамент градостроительства и земельных отношений вышел в суд с иском об отмене регистрации договора аренды с ООО «Восток» и возврате земельного участка. Ситуация, которая произошла по технической ошибке, находится на контроле у Главы администрации и у меня», - сказал Константин Слыщенко.

 

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?