Основной этап масштабных учений на случай ЧС пройдет на Камчатке: палаточный город, эвакуация вертолетом

27 мая 2016, 07:37

На Камчатке сегодня состоится основной этап масштабных учений на случай ЧС, которые начались еще в среду. По легенде, произошло разрушительное землетрясение. 
 
Как рассказал «КамИНФОРМ» зампред регионального правительства Сергей Хабаров, в соответствии с вводными будут отработаны действия по развёртыванию пунктов временного размещения, проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ с использованием всей имеющейся техники и авиации».
 
Работа пункта временного размещения будет продемонстрирована на территории детского оздоровительного лагеря «Восход» в Елизовском муниципальном районе. В ходе командно-штабных учений там развернут палаточный городок, рассчитанный на проживание 100 человек. В нем есть всё необходимое для пребывания людей – раскладушки и спальные принадлежности, душевые, хлебопекарня. На территории ДОЛ также разместят «полевую» школу на 3 класса.  Во время учений в ней будут проведены занятия по ОБЖ. Кроме того, в одном из спальных корпусов учреждения обустроят стационарный пункт временного размещения населения.
 
На двух натурных участках запланирована демонстрация ряда практических мероприятий. Недалеко от поселка Пограничный в Елизовском районе будут отработаны действия по тушению пожара в здании, спасению людей с верхних этажей с применением вертолёта МИ-8 и спусковых устройств, ликвидации разлива химически-опасных веществ, разбору завалов, поиску пострадавших с помощью технических приборов, а также специально обученных собак.
 
Комментируя учения, начальник ГУ МЧС России по Камчатке Олег Волынкин отметил, что на край – это сейсмоопасный регион, поэтому исключать риск возникновения чрезвычайных ситуаций в результате землетрясений нельзя. «Для нас он всегда актуален. Кроме того, у нас есть на территории несколько участков, подверженных цунами, где также существует угроза разрушительного воздействия природной стихии на населенные пункты и объекты экономики», - сказал Волынкин. 
 
Организаторы учения отмечают, что они носят плановый характер, никаких прогнозов на разрушительное землетрясение нет. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?