Основной объем работ по реконструкции ДК СРВ начнется в 2015 году (Камчатка)

31 января 2014, 12:53

Проект реконструкции ДК СРВ в Петропавловске-Камчатском готов и сейчас проходит необходимую государственную экспертизу. Ожидается, что заключение по проекту будет готово уже к концу марта. «Работы по капитальному ремонту помещений и инженерных сетей ДК СРВ будут идти в несколько этапов, - рассказал Глава администрации Петропавловска Алексей Алексеев, - сразу после получения гос. экспертизы мы начнём готовить конкурсную документацию на сейсмоусиление зрительного зала».

При условии достаточного финансирования основной объём работ планируется провести в 2015-2016 годах. В этот период подрядным организациям предстоит восстановить разобранное помещение центральной части здания и построить три дополнительных блока – внутренний двор и две пристройки к зрительной части. «По завершении работ ДК СРВ будет включать в себя 7 блоков, в которых мы разместим две библиотеки – одну для взрослых читателей, другую для детей, кафе, кинозал, репетиционные помещения и костюмерные, - отметил Алексей Алексеев, - гордостью не только Ленинского района, но и всего города станет большой зрительный зал на 236 мест».

Глава администрации отметил, что при проведении реконструкции дома культуры будут использованы современные материалы. Сценическая и зрительная части здания будут оснащены высокотехнологичным оборудованием. «Основным условием реконструкции станет сохранение исторического облика фасада и центрального зала, - сказал Алексей Алексеев, - люстры советской эпохи и некоторые другие элементы декора внутренних помещений обязательно останутся».

Глава администрации добавил, что на время проведения строительных и ремонтных работ учреждение закрываться не будет. В течение всего периода реконструкции дом культуры будет осуществлять свою основную деятельность по организации досуга горожан.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?