Основной удар мощного циклона пришелся на Петропавловск

27 декабря 2015, 10:54

Циклон, который подошел к берегам полуострова 25 декабря оказывает остаточное влияние на восточное побережье полуострова.

Максимальное количество осадков зарегистрировано было в Петропавловск-Камчатском городском округе – 40 мм за 12 часов, максимальные порывы ветра отмечаются в Усть-Большерецком муниципальном районе и в Петропавловск-Камчатском городском округе – до 25 м/с.

Прогноз оправдался. Критерии неблагоприятного погодного явления достигнуты в городе Петропавловске-Камчатском и в Елизовском районе (по количеству осадков и по скорости ветра), в Усть-Большерецком районе - по скорости ветра.

Один центр циклона находится в центральной части Охотского моря и смещается в юго-западном направлении. Второй центр циклона находится у восточного побережья полуострова в районе Усть-Камчатска и смещается в северо-восточном направлении со скоростью до 25 км/ч.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю, его подчиненные и структурные подразделения в связи с прохождением циклона на территории края продолжают функционировать в режиме повышенной готовности. Силы и средства МЧС России готовы оперативно реагировать на возможные нештатные ситуации.

На данный момент, помощь населению не оказывалась, заявок от населения не поступало. Пункты обогрева находятся в готовности к реагированию.

В настоящее время аэропорт города Елизово работает в штатном режиме. Все рейсы выполняются согласно расписанию.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?