Большая рыбалка в главную путину года на Камчатке вновь пройдет на восточном побережье

25 апреля 2016, 08:23

На Камчатке в этом году основная рыбалка в главную — лосевую путину года, вновь пройдет на восточном побережье региона. И это несмотря на то, что год четный, говорят специалисты ВНИРО. 
 
При этом они разработали критерии, применение которых позволяет вносить изменения в Перечень видов водных биологических ресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов. Эти критерии уже одобрены Дальневосточным  научно-промысловым советом.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что в прошлом году основная рыбалка также проходила на восточном побережье. Первоначальный возможный вылов в 2015 году для Камчатского края был определен в 184 тыс. тонн. Фактические же подходы тихоокеанских лососей и складывающаяся промысловая обстановка позволили скорректировать первоначальный объем в сторону увеличения – до 259 тыс. тонн (в резерве осталось 19 тыс. тонн).
 
Всего в путину 2015 года добыто 192,334 тыс. тонн (без гольцов), в том числе в рамках промышленного и прибрежного рыболовства 189 тыс. тонн. На востоке полуострова промышленный вылов составил 120 тыс. тонн. На западе объем добычи поменьше – 68 тыс. тонн.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?