Особый противопожарный режим объявлен в Мильковском районе Камчатки

02 июня 2015, 11:33

На территории Мильковского муниципального района Камчатского края в связи с установившимся на территории высоким, пятым, классом пожарной опасности введен особый противопожарный режим.

Указанный режим является временной мерой и вводится исключительно в целях предупреждения и недопущения возникновения лесных пожаров и чрезвычайных ситуаций. В целях соблюдения требований пожарной безопасности ограничено пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, проведение в лесах определенных видов работ.

Категорически запрещено разведение костров, сжигание мусора и травы на территории Мильковского района. Введение особого противопожарного режима подразумевает, что в организациях всех форм собственности и на предприятиях должны быть проведены внеплановые инструктажи с персоналом, проверки сетей противопожарного водоснабжения, спецсредств и техники.

Ранее особый противопожарный режим был введен в Быстринском районе Камчатки. 

Как отметили в краевом министерстве специальных программ и по делам казачества, пожароопасный сезон наступает на Камчатке с первого мая и продолжается до первого ноября. По данным федеральных проверок Камчатка среди других регионов Дальнего Востока оказалась наиболее подготовленной к сезону лесных пожаров.

"Год на год не приходится - так же как и снежные годы - случаются годы, когда пожары доставляли нам много хлопот. Как правило это происходит в засушливый весенний период, когда зеленая листва еще не появилась, и повсюду мы видим сухую траву и прошлогодние листья. Люди зачем-то эту траву поджигают. Неосторожное и легкомысленное обращение с огнем приводит к возгоранию. Случаются сухие грозы. Другие причины возникновения пожаров в труднодоступных отдаленных районах сложно найти", - отметил руководитель ведомства Сергей Хабаров.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?