Особый противопожарный режим снят в пяти районах Камчатки

30 июня 2016, 12:25

Особый противопожарный режим, действовавший на территории 6  районов Камчатки, снят в 5 из них. Как сообщил зампред регионального правительства Сергей Хабаров,  особый противопожарный режим и IV класс пожарной опасности сохраняется только в Тигильском районе.
 
По словам Хабарова, накануне огнеборцам удалось полностью ликвидировать самый сложный и тяжелый пожар, который действовал в Тигильском районе. «Вчера вечером в районе был снят режим ЧС в лесах муниципального характера. Пожарные и сотрудники лесоохраны отстояли объекты экономики - оленеводческие хозяйства, часть оленьих пастбищ, а также не дали распространиться огню на территорию природного парка «Вулканы Камчатки»», - сказал Сергей Хабаров, отметив, что на ликвидацию пожара в Тигильском районе выделено более 50 млн рублей. 
 
Зампред добавил, что локализован природный пожар, действующий на территории Мильковского района. В настоящее время сотрудники лесоохраны и МЧС продолжают там работы по прокладке минерализованной полосы. 
 
В Пенжинском районе сохраняются два очага возгорания. Силами пожарных и добровольцев продолжается тушение пожара вблизи села Аянка. Огонь населенному пункту не угрожает.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?