Особый противопожарный режим введен в районе на Камчатке

01 июня 2015, 08:08

На территории Быстринского района Камчатского края в связи с установившимся на территории высоким, четвертым, классом пожарной опасности введен особый противопожарный режим, сообщает МЧС.

Указанный режим является временной мерой и вводится исключительно в целях предупреждения и недопущения возникновения лесных пожаров и чрезвычайных ситуаций.

В целях соблюдения требований пожарной безопасности ограничено пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, проведение в лесах определенных видов работ. Категорически запрещено разведение костров, сжигание мусора и травы на территории Быстринского района.

"Есть у нас вся необходимая техника: вездеходы на гусеничном ходу, вертолеты МИ-8 с водосливными устройствами. Во время тушения лесных пожаров в мае 2014 года в Быстринском районе, когда горело восемьсот гектаров, была применена и воздушная, и наземная техника одновременно. Двумя вертолетами и пятью оперативными группами мы локализовали пожар за четыре дня. Технология пожаротушения отработана годами и десятилетиями: первый день развертывание, второй день разведка, третий активное тушение, четвертый окончательная локализация пожара. Тушить есть чем. Техники закуплено много",- отметил ИА "КамИНФОРМ" зампред краевого правительства-министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

Введение особого противопожарного режима подразумевает, что в организациях всех форм собственности и на предприятиях должны быть проведены внеплановые инструктажи с персоналом, проверки сетей противопожарного водоснабжения, спецсредств и техники.

В связи с введением особого противопожарного режима Быстринский гарнизон пожарной охраны переведен в усиленный режим несения дежурства.

Снять опасность помогут дожди, которые начались на Камчатке.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?