На Камчатке лавины сходят на городские дороги, а жители рискуют погибнуть в сугробах

20 марта 2013, 09:04

Власти региона провели экстренное совещание, поясняют в пресс-службе краевого правительства. Участие в нём приняли как представители администрации края и Петропавловска, так и депутаты регионального парламента. Все собравшиеся единогласно поддержали идею оставить население дома. Работа – не повод рисковать жизнью, а в некоторых районах Петропавловска ситуация именно такова, что передвижение по улицам – небезопасно.

Из-за штормового ветра и сильных осадков на дорогах образовываются перемёты, движение сильно затруднено. А в районе Сапун-горы на дорогу сошла снежная лавина.

Также, в центре города сотрудникам МЧС уже пришлось спасать человека, работающего на предприятии, расположенном в этом районе. Мужчина провалился в сугроб практически с головой. К счастью, ему удалось достать телефон и позвонить коллеге и в МЧС. Несмотря на то, что из здания предприятия до него было идти считанные метры, его товарищу удалось пройти лишь половину пути к тому моменту, как прибыли спасатели. Они мужчину вытащили, буквально пробивая своими телами сугробы, довели до работы и оставили там обогреваться и сушиться.

Власти региона обратились к руководителям предприятий всех форм собственности с призывом отменить сегодня выход на работу для всех сотрудников в связи с крайне неблагоприятными метеоусловиями. А всем здравомыслящим гражданам в правительстве рекомендуют вообще не появляться на улице, тем более – не пользоваться личным автотранспортом.Последнее носит не рекомендательный характер, а обязательно к исполнению. Все обнаруженные на трассе автомобили будут останавливать сотрудники ГИБДД и отправлять на штраф-стоянку.

Не получится добраться на работу и на муниципальном транспорте. Все автобусы в Петропавловске отправлены в парк в связи с непроходимостью городских магистралей. Закрыто транспортное сообщение между населёнными пунктами Камчатки.

Кроме того, естественно, сегодня отменены занятия в школах и детских садах краевой столицы. По прогнозу синоптиков, влияние мощного циклона на полуостров будет ощущаться вплоть до 22 марта.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?