Осторожно! На дорогах дети

10 сентября 2013, 09:23

Чтобы помочь юным пешеходам ориентироваться на дорогах и дисциплинировать других участников дорожного движения, сотрудники Госавтоинспекции уже вторую неделю - с начала учебного года - следят за порядком на проезжей части вблизи образовательных учреждений.

Как говорят в краевом УГИБДД, взрослые, серьёзные на вид, люди перебегают проезжую часть там, где им это кажется удобным, некоторые, напротив, никуда не торопясь, прогулочным шагом идут между машин. Их не смущает то, что на них смотрят дети, отдельные родители позволяют себе грубо нарушать правила дорожного движения, ведя за собой собственного ребёнка. Они не задумываются, что оставшись на дороге без присмотра, их сын или дочь тоже не пойдёт искать пешеходный переход. Малыш будет поступать так, как делают его родители, а опасное поведение на дороге может привести к трагедии.

Если водитель или пешеход нарушает Правила дорожного движения, ему придется понести ответственность, напоминают в гоавтоинспекции. Причем, с первого сентября штрафы существенно выросли. Теперь за нарушение ПДД пешеход заплатит штраф 500 рублей, размер штрафа для водителя, не пропустившего пешехода, составляет 1500 рублей, проезд на запрещающий сигнал светофора или запрещающий жест регулировщика – 1000 рублей, а при повторном нарушении – 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев. Водителям стоит обратить внимание на то, что жёлтый сигнал светофора является запрещающим.

В ближайшее время детей ждут встречи с сотрудниками Госавтоинспекции – в школах и детских садах края пройдут беседы о безопасности дорожного движения, подобные тем, что уже прошли в День знаний.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?