Осторожно! На льду дети!

28 ноября 2012, 10:48

С 14 ноября по 14 декабря 2012 года в Камчатском крае проходит месяц безопасности на водных объектах «Осторожно дети!». Акция проводится для предотвращения несчастных случаев и гибели детей на водоемах.

Водные объекты полуострова начали покрываться льдом, все чаще на реках и озерах можно встретить детей. Между тем, не все водоемы полуострова безопасны для нахождения на нем людей. К примеру, для одного человека безопасной считается толщина льда выше 7 сантиметров, каток можно соорудить при толщине льда 12 сантиметров и более, пешие переправы организуют при толщине льда от 15 сантиметров.

Сотрудники ГИМС произвели замер толщины льда часто посещаемых водоемов Камчатского края. К примеру, озеро Приливное – 7 см., Воробьиное – 7 см., Котельное – 4 см., бухты Сероглазка, Богородское озеро, Бабия – ледовое покрытие отсутствует. В Усть-Камчатском районе, на озере Нерпичьем толщина льда в некоторых местах едва достигает 3 см.

Толщина льда на водоеме не везде одинакова. Тонкий лед находится: у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек или их впадения в море (озеро), около вмерзших предметов, в местах слива в водоемы теплых вод. Чрезвычайно опасным и ненадежным является лед под снегом и сугробами.

Перед выходом на лед необходимо определить его прочность по внешним признакам. Крепкий лед имеет ровную, гладкую поверхность, без трещин, голубоватого оттенка. Если лед трещит и прогибается под тяжестью человека, значит, он непрочный.

В рамках акции «Осторожно дети!» главам муниципальных образований направлены письма с рекомендациями в местах массового скопления людей на льду организовать временные спасательные посты. В местах массового подледного лова рыбы будут выставлены запрещающие аншлаги. Госинспекторы Центра ГИМС проведут предупредительно-разъяснительные лекции-беседы с учениками школ на тему «Соблюдение правил безопасного поведения на водоемах в осенне-зимний период», сообщают в пресс-службе Центра. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?