Осторожно: пьяный за рулем

19 августа 2013, 18:58

Очередная авария в столице Камчатского края произошла по вине пьяного водителя. Сегодня ранним утром на проспекте Рыбаков Водитель «Субару Легаси», с признаками алкогольного опьянения, превысил скорость и выехал на полосу встречного движения. На пути автомобиля оказалась световая опора. В результате ДТП пострадал сам водитель и оба его пассажира. 24-летний водитель и его 17-летний пассажир с различными травмами госпитализированы в нейрохирургическое отделение Камчатской краевой больницы. Второму пассажиру, 21-летнему молодому человеку, госпитализация не потребовалась, ему рекомендовано лечение по месту жительства.

Всего с начала года в крае зарегистрировано 45 ДТП с участием нетрезвых водителей. В результате этих происшествий погибли 4 человека, 67 человек получили различные травмы, среди пострадавших есть дети.

К сожалению, печальная статистика не каждого способна остановить от рокового шага. Когда водителя подводит здравый смысл и чувство ответственности, остаются карательные меры, предусмотренные законодательством. Менее двух недель осталось до 1 сентября, когда ответственность за нарушение ПДД существенно ужесточится.

Госавтоинспекция напоминает, что нетрезвого водителя будет ждать не только лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, но и штраф в размере 30000 рублей. При повторном нарушении размер штрафа составит 50000 рублей, а срок лишения – 3 года. Гражданина, лишенного права управления, и не пожелавшего отказать себе в поездке, с 1 сентября будет ждать штраф в размере 30000 рублей, арест до 15 суток или обязательные работы на срок от 100 до 200 часов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?