Осторожно: ребенок на дороге

29 августа 2013, 22:47

В дорожно-транспортных происшествиях, которые произошли на дорогах Камчатского края с начала года, получили травмы 47 детей.

Только за минувшее воскресенье пострадало три ребёнка,  все по вине взрослых, нарушивших правила дорожного движения. В 16.10 в результате ДТП в районе дома № 22/6 по улице Ларина в Петропавловске-Камчатском 12-летнего велосипедиста госпитализировали в травматологическое отделение. 25-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Креста», не уступил ему  дорогу.

Двумя часами позже в травматологию елизовской районной больницы попал его ровесник, управлявший мопедом. ДТП произошло в Елизово в районе дома № 10 по улице Нагорная. Мопед и автомобиль Тойота «Марк 2» столкнулись, одновременно выполняя поворот налево. 24-летний автомобилист не стал дожидаться пунктирной разметки. Оставшиеся до поворота метры он решил проехать по встречке, хотя обзор ему закрывал автомобиль, который двигался перед ним. Для нарушителя было полной неожиданностью, когда из-за этого авто на повороте показался мопед, он не смог избежать столкновения. Между тем, юный водитель мопеда поворачивал налево, как положено: достигнув пунктирной разметки. Мальчик пострадал не по своей вине, ответственность понесёт автомобилист, грубо нарушивший правила.Но ребёнок не должен был управлять мопедом, и это повод задуматься каждому родителю: стоит ли дарить такой опасный подарок? Родительская щедрость может сыграть злую шутку.

Примерно через два часа очередное ДТП с участием ребёнка произошло в краевом центре в районе дома № 5/2 по ул. Чубарова. Водитель автомашины «Ниссан Террано»  не выбрал безопасный боковой интервал до велосипеда «Стелс 140», которым управляла восьмилетняя девочка, и допустил столкновение. Ребёнку потребовалась медицинская помощь, назначено лечение. У автомобилиста были признаки опьянения, но он отказался пройти медицинское освидетельствование.

26 августа около 18.00 во дворе дома №21 по ул. Савченко в Петропавловске-Камчатском автомобилистка не заметила ребёнка и не смогла избежать трагедии. Под колёса автомобиля «Тойота Плац», которым управляла 26-летняя девушка, попала 5-летняя девочка. Малышку госпитализировали с открытым переломом ноги.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?