Осторожно: сосульки!

11 декабря 2013, 08:17

За последние дни в ходе периодической изменчивости морозов и оттепели на крышах многих домов Петропавловска-Камчатского образовались огромные сосульки. На склонах крыш собралась масса заледенелого снега, который во время ближайшей оттепели может обрушиться и нанести травмы находящимся внизу людям, серьезный ущерб припаркованному транспорту, говорят в МЧС.

Так, статистические данные подтверждают, что в такую погоду резко возрастает число травм, полученных в результате падения подтаявших глыб льда. Как утверждают медики, если глыба льда или снега упадет на голову - человек может получить серьезные травмы: от легкой гематомы до травм с летальным исходом. Главное управление МЧС России по Камчатскому краю предупреждает о возможности схода с крыш домов снега и наледи, падения с карнизов домов сосулек.

МЧС рекомендует населению: соблюдать осторожность и, по возможности, не подходить близко к стенам зданий. При выходе из зданий обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и "сосулек" на крышах, по возможности, обходить места возможного их обрушения. Не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?