Осторожность предприятий на Камчатке не дала им добыть еще 20 тыс. тонн рыбы: министр

03 ноября 2015, 08:09

Уловы камчатских предприятий в минувшую лососевую путину могли бы быть больше еще на 20 тыс. тонн, но опыт предыдущих путин подталкивает предприятия к осторожности, говорит министр рыбного хозяйства региона Владимира Галицын, слова которого приводит Fishnews. 
 
В этом году, по словам Владимира Галицына, можно было дополнительно привлечь на приемку на Восточной Камчатке примерно 30-40 судов, но компании не пригласили флот из других регионов, ограничились в основном своими ресурсами. Если бы приемо-перерабатывающих мощностей было больше, можно было добыть еще около 20 тыс. тонн, считает министр рыбного хозяйства.
 
В рамках промышленного и прибрежного рыболовства освоено 188,5 тыс. тонн тихоокеанских лососей, а с учетом других видов рыболовства – более 194 тыс. тонн. За период с 2009 г. это четвертый по величине вылов лосося на Камчатке. Полностью оправдался прогноз по Карагинской подзоне, где ожидался основной объем добычи горбуши (вылов в районе составил 87,6 тыс. тонн). Куратор краевого рыбохозяйственного комплекса также обратил внимание на то, что кеты по региону выловлено чуть более 41 тыс. тонн, нерки – 43 тыс. тонн. Очень хорошие показатели по кижучу: рыбаки взяли свыше 12 тыс. тонн.
 
Владимир Галицын обратил внимание на эффективность бассейнового принципа организации промысла лососевых. Было отмечено и преобладание береговой переработки уловов. «Это не может не радовать, потому что основная цель и задача – это обеспечение занятости населения на береговых территориях», - сказал министр. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?