Осужденные осваивают новые специальности

29 декабря 2013, 11:45

Осужденные, обучающиеся в ПУ № 334 при ФКУ ИК-5 УФСИН России по Камчатскому краю приступили к прохождению практики.

Учитывая результаты мониторинга потребностей рынка труда в Камчатском крае, в исправительной колонии № 5 УФСИН России по Камчатскому краю, на базе профессионального училища № 334 организовано обучение востребованной на рынке труда профессии «столяр строительный». Училищем получена в министерстве образования Камчатского края лицензия на право образовательной деятельности по данной профессии.

 Учебный кабинет и мастерская на 25 рабочих мест, оборудованы всем необходимым для обучения по специальности «столяр строительный».  

 Группа осужденных из 19 человек профессионального училища ФКУ ИК-5 по специальности столяр строительный приступили к прохождению практики. Курс обучения рассчитан на 8,5 месяцев.

Благодаря преподавательскому составу ПУ и усердию учащихся, рождаются причудливые фигурки и изделия, воплощающие в себе образы мифологии, сцены из жизни, быта, эпоса северных народов.

Обучающие проявляют большой интерес к данной профессии, с увлечением отрабатывают умения на практике. Полученная в стенах исправительного учреждения специальность позволит осужденным успешно адаптироваться к условиям жизни на свободе – рассказали в пресс-службе УФСИН России  по Камчатскому краю.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?