Осужденным в Палане нашли работу

23 октября 2012, 10:25

Судебные приставы в Палане исполнили решение суда об обязании главы муниципалитета определить места отбывания исправительных и обязательных работ. Об этом агентству «КамИнформ» сообщили в пресс-службе УФССП РФ по Камчатскому краю.

Ранее в Тигильский районный суд обратился прокурор с результатами проверки, которая показала, что в Палане отсутствует перечень предприятий, где приговоренные к исправительным или обязательным работам могли бы отбывать наказание. Фактически это означает, что приговоры судов остаются на бумаге — из-за отсутствия рабочих мест они не приводятся в исполнение.

Решением районного суда приставы должны в 10-дневный срок обязать главу района по согласованию с уголовно-исправительной инспекцией определить места и характер работы для осужденных. Для судебных приставов исполнение данного решения имеет принципиальное значение, ведь сотрудники службы возбуждают и расследуют уголовные дела по ст. 157 УК РФ (невыплата алиментов), как правило должников приговаривают к исправительным работам. Но из-за нехватки вакансий данное наказание часто не отбывается. В результате должники не осознают свою вину и продолжают игнорировать требования об уплате алиментов.

15 октября судебный пристав посетил главу поселка Палана, но столкнулся с непониманием проблемы, однако после беседы и предупреждения об уголовной ответственности началась активная работа. Уже 17 октября глава городского округа издал постановление, согласно которому утвержден перечень предприятий,где осужденные смогут отбывать наказание. Данный список содержит 4 организации.Среди них досуговый центр, 2 предприятия жилищно-коммунальной сферы и администрация поселка.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1leha23 октября 2012, 12:53

Наказание в "досуговом центре"! какая прелесть!!!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?