От военкома не убежать — в Елизовском районе нашли всех молодых людей, подлежащих постановке на учет (Камчатка)

16 апреля 2014, 09:03

С 1 января по 31 марта 2014 года на территории Елизовского района был проведён комплекс мероприятий по первоначальной постановке на воинский учёт граждан 1997 года рождения. Напомним, первоначальная постановка на учет в военкомат производится при достижении молодым человеком 17-летия. Осуществляет её специально созданная комиссия, в состав которой входит должностное лицо военного комиссариата, представитель местной администрации, специалист по профессиональному психологическому отбору, другие врачи-специалисты, осуществляющие углубленный медицинский осмотр потенциального призывника.

По словам начальника отдела военного комиссариата Камчатского края по городу Елизово и Елизовскому району Ярослава Пряженцева, первоначальная постановка на воинский учёт – процедура обязательная, которая проводится ежегодно с целью выявления проживающих в Елизовском районе юношей призывного возраста, установления категории их годности к военной службе по состоянию здоровья, образовательного уровня и профессиональной пригодности для подготовки по военным специальностям и должностям.

Всего в этом году, по данным местного военкомата, первоначальной подготовке на воинский отчёт подлежало 339 человек. 330 из них на момент проверки обучались в образовательных учреждениях. Девятерых ребят, не явившихся в указанный срок в комиссию, разыскивали совместными силами комиссариата и полиции – все юноши были найдены и своевременно поставлены на учёт. По итогам работы комиссии, признаны годными к военной службе без ограничений 172 человека, годными к военной службе с незначительными ограничениями – 73 человека, временно негодными к военной службе – 25 человек, ограниченно годными к военной службе – 53 человека. 10 юношей не годны к прохождению военной службы, шестеро не успели завершить медицинское обследование до 1 апреля 2014 года.

Добавим, ежегодно в рамках весенней и осенней призывных кампаний под ружьё встают более двухсот сотен елизовских новобранцев. Отправке новобранцев к местам прохождения воинской службы предшествует кропотливая работа призывной комиссии местного военкомата. Психиатрическая экспертиза является одним из труднейших и ответственных этапов этой работы, где врачу-психиатру приходится «с порога, почти с чистого листа» решать вопрос о годности к военной службе, допуске к оружию и высокотехнологичной технике.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?