От заготовителей леса на Камчатке потребовали подготовиться к пожароопасному сезону

13 апреля 2016, 11:45

Не все заготовители леса на Камчатке готовы к пожароопасному периоду. Такой вывод сделан по результатам проверки. Как говорят в прокуратуре, на некоторых предприятиях отсутствуют необходимые средства предупреждения и тушения лесных пожаров.
 
Правила пожарной безопасности в лесах, утвержденные постановлением Правительства РФ от 30 июня 2007 г. № 417, предусматривают, что юридические лица, осуществляющие использование лесов, обязаны соблюдать нормы наличия средств предупреждения и тушения лесных пожаров при использовании лесов.
 
В целях устранения выявленных нарушений природоохранная прокуратура направила в суды 9 исковых заявлений о возложении обязанности на арендаторов лесных участков в соответствии с разработанными проектами освоения лесов, а также правилами пожарной безопасности в лесах, обеспечить наличие на арендуемых ими лесных участках средств предупреждения и тушения лесных пожаров.  Отсутствие у лесозаготовительных организаций необходимых средств говорит о том, что накануне пожароопасного сезона предупредительные мероприятия ими не проводятся. Именно такое бездействие в случае возникновения пожара приводит к неспособности самостоятельно противостоять огню, а также оказывать содействие противопожарным службам в его тушении. 
 
Напомним, что за период с начала пожароопасного сезона в 2015 году в регионе произошло 17 крупных лесных пожаров, огнем уничтожено 3 172,5 га лесного фонда, что является значительным в вопросе охраны окружающей среды.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?