Отборочные соревнования самбистов прошли на Камчатке

25 ноября 2013, 11:02

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Звездный» (г. Петропавловск-Камчатский) состоялся отборочный чемпионат Камчатского края по самбо среди юношей и девушек, мужчин и женщин. В соревнованиях приняли участие около 150 самбистов четырех возрастных категорий. Новинкой турнира стали встречи по боевому самбо, выявившие лучших спортсменов, которым далее предстоит участие в Чемпионате России по боевому самбо.

Судейство в чемпионате осуществляла депутат Законодательного Собрания Камчатского края, восьмикратная чемпионка мира по самбо Светлана Галянт. Она отметила, что 2013 год является юбилейным для самбо. «Самбо в этом году исполняется 75 лет. У этого вида спорта большое будущее. Самбо с каждым годом становится все красивее и динамичнее, броски и схватки – все ярче, а борцы повышают мастерство», - сказала Светлана Галянт.

Депутат выразила уверенность, что этот вид борьбы со временем станет олимпийским: «Я надеюсь, что в скором будущем самбо войдет в олимпийскую семью, и в Камчатском крае появятся свои олимпийские чемпионы». Галянт отметила, что первые серьезные предпосылки к высоким победам у камчатских борцов уже имеются. «У нас есть победитель Первенства России по самбо среди младших юношей. К тому времени, когда он подрастет, возможно, самбо будет олимпийским видом спорта», - сказала депутат Законодательного Собрания.

Победители краевого отборочного чемпионата по самбо будут отстаивать честь Камчатки на чемпионате Дальневосточного Федерального округа, который состоится в начале декабря. Светлана Галянт пожелала камчатским самбистам уверенной победы, чтобы в дальнейшем выйти на всероссийские соревнования по этому виду борьбы: «Я думаю, что наши спортсмены покажут высокие результаты и окажут достойное сопротивление всем соперникам Дальнего Востока».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?