Отчаянные китайцы

19 июля 2012, 12:32

Только вынужденной стрельбой на поражение они смогли заставить его остановиться. Об этом сообщают в северо-восточном погрануправлении береговой охраны ФСБ России.

Инцидент произошел 16 июля в исключительной экономической зоне РФ. Рыболовная шхуна под флагом КНР, которую обнаружил пограничный сторожевик "Дзержинский", на запросы и требования остановиться не отвечала, и стала уходить от преследования.

После трёхчасовой погони пограничный корабль произвел предупредительную стрельбу из артиллерийской установки, но судно не останавливалось и продолжало опасно маневрировать.

В результате этого произошел навал на пограничный сторожевой корабль. В момент столкновения с борта китайской шхуны выпал в море человек. Его искали, но безуспешно.

При попытке пограничников высадить на судно-нарушитель осмотровую группу с лодки, экипаж шхуны оказал сопротивление. Только после выполнения пограничным сторожевым кораблем стрельбы на поражение по корме шхуны, она остановилась и приняла на борт осмотровую группу. В ходе осмотра судна было установлено, что в результате попаданий снарядов раненых и убитых среди 17 членов экипажа нет, все члены команды - граждане Китая.

В трюмах судна находится порядка 22 тыс. 500 кг кальмара. Документы на судно и продукцию отсутствуют. Шхуна не имеет хода, пробоины заделаны, экипаж изолирован. После окончания осмотра судно-нарушитель отконвоируют в порт Находки для дальнейшего разбирательства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?