Отдельные счета за капитальный ремонт жители Камчатки начнут получать с июня

10 апреля 2014, 07:37

В Елизове состоялось  очередное заседание Совета  глав городских и сельских поселений, в котором приняли участие заместитель министра  жилищно-коммунального хозяйства Камчатского края Виктор Мурзинцев и руководитель фонда НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Камчатского края» Сергей Течко. 

Глав поселений интересовало, куда пойдут средства, собранные собственниками квартир на капитальный ремонт за предыдущие годы, как их добавить к суммам, которые в этом году выделены поселениям. Озвученные Сергеем Течко суммы, предназначенные на капремонт МКД  в каждом поселении,  также вызвали вопросы: дело в том, что Фонд  планировал начать работу по сбору  и распределению средств с 1 января этого года, но в действительности начисление платы за капительный ремонт начнётся  только с 1 июня 2014 года, поэтому и средства господдержки будут выделять поселениям только с июня.  Это – согласно закону. По использованию средств уже перечисленные на капремонт за первые пять месяцев текущего года,  у собственников жилых помещений есть право принять решение об их использовании и направить протокол общего собрания в свою управляющую компанию, которая накапливала платежи населения на специальных счетах в банках. Некоторые УК  средства уже потратили, но в соответствии с жилищным законодательством, они будут обязаны отчитаться перед жильцами по целевым расходам.

18 февраля  2014 года принята региональная программа по капитальному ремонту. С  этого момента,  по условиям программы,  в течение двух  месяцев собственники МКД  должны провести собрания и   определиться, где они  будут накапливать средства на капитальный ремонт своих домов. Либо они будут действовать через регионального оператора,  либо копить средства на спецсчёте, который будет открыт для каждого дома, собственники которого приняли такое решение.

Уже с 1-го июня собственникам  начнут приходить отдельные квитанции, где будет обозначена  сумма платежей за капитальный ремонт (6 рублей 10 копеек за квадратный метр) и номер счёта, на который необходимо перевести деньги. Что касается нанимателей муниципального жилья,  то счета будут выставляться администрациям поселений, которые в свою очередь должны принять решение об оплате данных счетов средствами, поступающих за найм муниципального жилья.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?