Отделение центра соцпомощи семье и детям открылось в Петропавловске-Камчатском

09 февраля 2015, 12:54

В Петропавловске-Камчатском на улице Матросова открылось отделение краевого центра социальной помощи семье и детям, специалисты которого будут уделять внимание профилактике безнадзорности несовершеннолетних. С ребятами будут работать 15 взрослых, в том числе психологи. «Специалисты будут уделять особое внимание детям, которые подверглись физическому или психическому насилию; живущим с родителями, которые пренебрегают своими обязанностями, - рассказала директор центра Ольга Денисюк. - Также займутся подростками, у которых есть конфликты с законом, и осужденными без реального отбытия наказания».

Отделение оснащено современным оборудованием для психологической реабилитации; открыты кружки шитья и парикмахерского дела, художественный кабинет, компьютерный класс, игровая и комната отдыха. «Центр - это не камера хранения, а совместная работа. Мы думаем, что у нас ещё будет пара таких проектов. Чем больше мы будем помогать семье, тем качественнее будет наша жизнь завтра. Когда мы заботимся о молодежи, мы обеспечиваем свою старость. Потому что будет, кому платить пенсию», - сказала на открытии вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова.

Это единственный центр социальной помощи, расположенный в южной части краевой столицы. Предполагается, что отделение обслужит за год около 8000 человек, окажет более 25000 услуг.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1неравнодушная10 февраля 2015, 23:49

Господи, да неужели "Око всевядящее" обратило свой взор на южную часть города, и здесь что-то для людей стали создавать. А то уж думала что забыли про эту часть города.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?