Отец-одиночка может остаться без ребенка из-за наркотиков (Камчатка)

04 февраля 2015, 08:33

Сотрудники Наркоконтроля и специалисты из Управления федеральной службы исполнения наказаний провели совместный рейд по местам проживания несовершеннолетних, родители которых привлечены к уголовной ответственности и состоят на учёте в уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Камчатскому краю.

«Нам важно понимать, находятся ли несовершеннолетние, живущие в таких семьях, в безопасности, в каких условиях они проживают и ведут ли их родители законопослушный образ жизни, поэтому такие профилактические мероприятия мы проводим регулярно», - сказали в ведомстве.

В ходе январского рейда специалисты проверили 9 адресов, большинство из которых оказались благополучными. Однако некоторые жильцы вызвали у правоохранителей серьёзные опасения. Внимание наркополицейских и сотрудников УФСИН привлёк 38-летний житель Петропавловска, судимый за грабежи и кражи, ранее привлекавшийся к ответственности за употребление наркотических средств.

Мужчина один воспитывает семилетнего сына, официально нигде не работает, себя и ребёнка обеспечивает подработками в сфере коммунальных услуг.

В его двухкомнатной квартире оперативные работники Управления обнаружили явные признаки употребления наркотиков, однако от прохождения медицинского освидетельствования отец семейства отказался, за что на него был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.3 КоАП РФ — неповиновение законному распоряжению сотрудника правоохранительных органов. Теперь гражданин не только взят под усиленный контроль правоохранителей, но и может лишиться комфортной для него меры пресечения свободы и отправиться в тюрьму. Информация о нём будет направлена в органы опеки.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?