Отец выкрал ребенка у бывшей жены (Камчатка)

11 декабря 2013, 08:20

Не по своей воле в списке разыскиваемых судебными приставами оказался двухлетний малыш на Камчатке. После разрыва отношений отец обманом забрал ребенка у матери, в результате мальчик прожил в разлуке с мамой почти полгода. Бывшие гражданские супруги и их ребенок жили в поселке Палана, судебные приставы разыскали ребенка за сотни километров от дома - отец спрятал малыша в Петропавловске-Камчатском.

Последний раз женщина видела своего двухлетнего сына еще летом. После развода они договорились с бывшим мужем, что тот сможет забирать мальчика в свободное время, препятствий к общению бывшего супруга с ребенком мать не чинила. Поэтому несколько месяцев назад, в день, когда отец увез малыша, она сама ни о чем не подозревая отдала ребенка в его руки. Женщина забила тревогу, когда бывший муж перестал отвечать на звонки, а затем и вовсе отключил мобильный телефон. Испуганная женщина самостоятельно смогла выяснить лишь то, что ее бывшего супруга с ребенком видели садящимися в самолет.

Женщина обратилась в суд, который принял решение разыскать ребенка, передать его в руки матери и определить его местожительство с ней. На исполнение судебным приставам решение о розыске малыша поступило в середине прошлой недели, и уже в пятницу мальчика передали в руки взволнованной мамы.

Чтобы выяснить, где мужчина содержит ребенка, судебным приставам для начала пришлось разыскать его самого, а затем отследить все места, где тот бывает. Сотрудники отдела розыска УФССП России по Камчатскому краю установили, что мужчина находится в Петропавловске-Камчатском, а ребенка содержит в квартирах родственников и знакомых.

Выяснив, где в данный момент находится малыш, вместе с его матерью сотрудники отдела розыска УФССП России по Камчатскому краю направились по этому адресу. Увидев на пороге судебных приставов отец ребенка пришел в ярость: не желая отдавать мальчика, мужчина и его родственники устроили скандал, а его брат в порыве гнева даже проломил гипсокартонную стену в квартире. Тем не менее, сотрудники Службы смогли убедить отца в том, что ребенка лучше отдать по хорошему. К тому же, услышав за дверью голос мамы, ребенок стал плакать и проситься к ней. Как только судебные приставы передали мальчика в руки матери, малыш сразу же успокоился.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?