Отдел «К» поймал на Камчатке интернет-мошенника

08 февраля 2016, 15:15

На Камчатке сотрудники отделения «К» раскрыли мошенничество и задержали 22-летнего жителя Петропавловска, который предлагал землякам заняться торговлей сим-картами с безлимитным интернетом. 
 
В полицию обратился 26-летний житель Петропавловска-Камчатского, который сообщил, что стал жертвой обмана. В чате локальной сети одного из провайдеров он познакомился с молодым человеком, который предложил парню стать дистрибьютором сим-карт с безлимитным Интернетом. 
 
Суть бизнес-проекта заключалась в том, чтобы покупать «симки» с тарифом без ограничения по трафику и скорости на территории другого региона и продавать их камчатцам. Заявитель согласился, и вложил в «развитие бизнеса» 12500 рублей. Однако «работодатель» своего обещания не сдержал, деньги не вернул, а затем перестал отвечать на звонки.
 
Сотрудники отделения по борьбе с компьютерными преступлениями в рамках оперативно-разыскных мероприятий нашли и задержали злоумышленника, который дал признательные показания. В настоящее время в отношении 22-летнего жителя краевой столицы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Расследование продолжается.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?