Отключение света почти на трое суток спровоцировало в селе Запорожье проверку готовности к зиме, прокуратура Камчатки

16 марта 2015, 11:07

Прокуратура Усть-Большерецкого района проводит проверку своевременности устранения аварийной ситуации в селе Запорожье, в ходе которой в том числе будет дана оценка деятельности органов местного самоуправления при подготовке к осенне-зимнему периоду, сказали в прокуратуре Камчатки.

Напомним, что 11 марта 2015 г. около 10 часов 30 минут в период прохождения циклона, из-за ураганного ветра повалены две опоры высоковольтной линии, в результате чего произошло короткое замыкание и аварийное отключение электроэнергии в Запорожском сельском поселении Усть-Большерецкого района Камчатского края, где проживает более 600 человек, из которых 134 несовершеннолетних.

12 марта ремонтной бригаде удалось частично устранить аварию и восстановить порывы на высоковольтной линии за границами поселка (ВЛ-10). В результате этого в 22.10 свет появился у 60 % жителей Запорожья.

В течение следующих суток восстановительные работы продолжались непосредственно в поселке. В остальной части Запорожского сельского поселения (60 домов, более 200 жителей, из них 38 детей) электроснабжение восстановлено 13 марта в 20 часов 15 минут.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?