Открылась школа искусств

21 августа 2012, 15:54

Национальная школа искусств коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока России открылась в понедельник 20 августа. Торжественное собрание по этому случаю состоялось на сцене концертного зала Камчатского колледжа искусств.

С приветственным словом к участникам и гостям обратились заместитель министра культуры Камчатского края Нина Енаки, преподаватели четвертого этапа Школы – знаменитые искусствоведы, хореографы, артисты, специально прибывшие не только из отдаленных уголков Камчатки, но и из соседних регионов – с Чукотки, из Якутии, Хабаровска. Они поздравили присутствующих с открытием Школы и поблагодарили ее организаторов – Камчатский учебно-методический центр работников культуры и Министерство культуры Камчатского края, под эгидой которого осуществляется проект.

Юные артисты из детского ансамбля «Маклулу» вручили преподавателям бэйджи участников Школы, а знаменитый эвенский ансамбль «Нулгур» подарил всем небольшой концерт. Затем все разошлись по учебным классам и приступили к занятиям. Школа начала свою работу. В ее уникальном расписании – уроки национального танца, игра на варгане, горловое пение, концерты отдельных коллективов, знакомство с укладом камчатских аборигенов. Впереди – 10 дней напряженной работы, финалом которой станет большой отчетный концерт. Им завершится не только четвертый этап, но и сам проект под названием Школа национального искусства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?