Открытие «Берингии-2018» на Камчатке назначили на 3 марта

04 декабря 2017, 07:33

На Камчатке оргкомитет традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия», утвердил основные даты проведения соревнований. Они, как сообщили «КамИНФОРМ», начнутся с детской гонки «Дюлин», которая стартует 1 марта на биатлонном комплексе Фатьянова в Петропавловске-Камчатском. 
 
Торжественное открытие взрослой «Берингии» и гонка-пролог пройдут там же 3 марта. Торжественные мероприятия, посвящённые старту основной гонки, состоятся в Милькове 10 марта, а 11 числа там состоится технический старт «Берингии». Ожидается, что гонка 2018 года продлится до 11 апреля. Но точная дата финиша будет зависеть от погодных условий.
 
Ранее, как уже сообщало «КамИНФОРМ», был утверждён маршрут, которым весной 2018 года пройдёт традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия». По предварительным подсчётам, каюрам предстоит пройти почти 2100 километров. Дистанция свяжет село Мильково Камчатского края и село Марково Чукотского автономного округа. 
 
Напомним, традиционная экстремальная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» проходит с 1990 года. В 2017 году за звание победителя «Берингии» боролись 14 каюров. Победителем гонки стал Валентин Левковский, который прошел трассу в 1514 км за 100 часов 33 минуты.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика